Тогда, сейчас и после...

Виктор Бойков
Да, было время, интернет
Внушил мне то, что я - поэт,
Не хилый малец...
Стихи писались
Про всё подряд: про дом, уют,
Про чай, про кофе, про мазут,
Про хлеб и сало...
Писал немало
Про речки, снег и тёмный лес,
Про нас - поэтов, поэтесс...
Про что - не важно.
Но вот однажды
Сказал я маме и жене:
Не быть поэтом больше мне,
Не будешь франтом,
Коль нет таланта.
Теперь пишу я иногда
Про то как капает вода
Из глаза в лужу,
Про жар и стужу...
Пройдёт немало трудных лет
И люди скажут: "Ты - поэт!
Пиши, сердечный!"
Не мне, конечно...