Сказка

Валентина Тен
       

Луг зелёным покрывалом
Расстелился под окном.
За подстриженным дувалом
Расписной, как в сказке, дом.
Ель осанкою прямою
Мне чарует с ходу взгляд.
В палисаднике гурьбою
Чудо-кустики стоят.
Потрудился мастер дела,
Форму всем кустам придал,
Он природный вид умело
Подстригал и подправлял.
И таких достиг реально
Просто сказочных высот,
Что подумала банально:
В доме Андерсен живёт!
И иначе быть не может!
Ганс сейчас откроет дверь
И в волшебный короб сложит
Кипу творческих потерь.
Мне останутся удачи!
Сказка – ложь, да в ней намёк.
Восхищения не пряча,
Поднимаюсь на порог.
Здесь смешались быль и небыль,
И истории века
Ворошит, судьбу пытая,
Моя лёгкая рука.

   26.08.2011   В.Тен