Я шёл к тебе...

Владимир Бородкин
Я шёл к тебе судьбой-дорогой,
Ловя удачу налету.
Южил щенок душой убогой,
Бросая годы в пустоту.

Любовь знавал по ощущеньям:
Юлил и лгал себе и ей,
Сплетал тела хмельным мгновеньем,
Качаясь в омуте ночей.

А стон гулял волной эфира,
Зовя к рождению тебя…
Астрал мне дал фонарик-лиру,
Любя тебя, найти себя…

Рука в руке – плетенье судеб.
Отныне, ты, душа моя…
Беру сей дар, и будь, что будет:
Единство есть – мечта и я…
………………………………………………………………..
Я шёл к тебе, а ты не знала:
Со мною встречи не ждала.
Любовь была: ты страсть познала,
Она же сказку предала.

Гляди в распахнутые очи,
Пойми стремления мои.
Увидишь свет в объятьях ночи:
Сокрытый мир, что есть внутри.

Коснись распахнутой душою
Аспекта сущности любви.
Я строю дом для нас обоих.
Познай себя, во мне живи.

Отдай доверие и руку.
Сведу тебя строкой во храм.
Тепло свечи погасит муку
Разлуки с небом: жизни срам.

Открывшись небу, не смущайся.
Коварства нет там и греха.
Единый мир постичь старайся.
Я в нём, а он в строке стиха.

Оттуда тайные виденья
Теснятся образами сна,
Дают порывы вдохновенья,
А так же веру в мир без дна.

Меня прости: рисую сказку,
Вернее, там и здесь живу.
С тобой одной снимаю маску:
Ехидство беса разорву.

Чертяка шлёт потуги страсти,
Тела инстинктом горяча.
Однако он – лишь, отблеск счастья.
Итог любви – души свеча.

Молю, чтоб в жизни не погасла.
Её лучом твою зажгу.
Юна душа, гореть согласна?
Червём вопрос витой в мозгу…

Томлюсь сомнением деянья,
Открыв в себе небес портал.
Берёшь ли душу на закланье,
Иль прыгнешь в сказку, как мечтал?

Дремотой сцепятся ресницы,
Тебе откроется сна дверь,
И мы вдвоём шагнём в светлицу…
Реальность здесь и там, поверь…

Уход в мир сна любовь дарует,
Качая звёзды и мечты,
А те мечты нам жизнь формуют:
В итог дают, что хочешь ты…

Робея, письменно признался…
Уста молчат…  Судьбе сдаюсь…
К тебе я шёл – не обознался…
Единству душ, с тобой, молюсь…
……………………………………………………………….
Сакральный фокус – он не в строчке.
Заглавных  буквок вертикаль
В судьбу добавит заморочки,
Смешинки в Лету и печаль…