Ведь это ты, Марлен?

Всеволод Самсонов
…все листья парка превратились в медяки…
пойду, копилку принесу и всех их соберу в ночи…

меня полюбишь, Осень – я стал «миллионер»!
я знаю, Осень…ты в черных брюках, в черных туфлях на ноге…               

…. цилиндр из шелка, перчатки, портсигар, дымок из твоих  губ…               
ты сигарету куришь в мундштуке и целовать не прочь того кто люб…

ты песню вдруг споёшь бравурно - хулигански,
и подмигнешь по-свойски, по пиратски…
и ветер унесёт твои напевы в бетонный лабиринт,               
как облачко от сигареты, что  над тобой летит…               

…все листья парка  превратились в медяки…
мне  манускрипт про «философский камень» сороки  принесли …

…я переплавил  листья в  монеты, украшенья, кубки, золотые кирпичи,
там профиль твой сияет днем и ночью  при сверкании свечи…

                ~*~
декабрь 2013 года.



 *Немецкая и американская актриса,  певица  Марлен Дитрих   родилась  27 декабря 1901г.