Борец за правду?..

Лесовик 2
***
            "Имярек назвал меня
            активным борцом за правду
            и почти гениальным..."
                Нахал

Борец за правду? Ты?!
При  том,  что  столько  врёшь
И много разных пакостей свершаешь,
И стольких простодушных охмуряешь
И лестью хитроумно в плен берёшь? —
Побойся Бога! Ты ведь носишь крест
И хвастаешь, что окрестился взрослым,
Сознательно. Но… поступаешь подло.
А  совесть,  что  ж  она  тебя  не  ест?!
Ах,  ты   почти   что   гений?   И   тебе,
Как гению, считаешь, всё простится?
Или от лжи ты хочешь откреститься,
Как  будто  нет  её  в  твоей  судьбе?
Но,   ею   самолично   оплетён,
Лапшу на уши вешать не кончаешь,
И  кореша  великим  величаешь,
За  что  тебе  и... наливает  он.
Колпак шута носи, а не венец:
Ведь  НЕ  ЗА  правду  ты,
     а  С  правдою борец!