декабрьский дождь

Борзой Писец
Просто напоминание: «мокрецы» – персонажи повести Стругацких «Гадкие лебеди»


На Новый Год хочу в подарок зонт.
Восьмое декабря. Бреду по лужам.
Звоните в МЧС, в ЦУП, в ЖЭК... SOS! Нужен
сломавшемуся небу капремонт.

Восьмое декабря. Льёт дождь! Плюс шесть!
Плюс этот Кризис – трижды будь не ладен!..
Наверное, всеведущий бин Ладен
припас для нас изысканную месть.

Хотя, на ум приходят "мокрецы",
что под напевы песни лебединой,
опутав мир дождливой паутиной,
бесстрастно прячут в воду все концы.

К несчастью, очевидна и проста
причина всех природных катаклизмов –
нарушен ход вселенских механизмов.
Уже бессильна будет красота,
когда – властитель новых ойкумен –
девятый вал взойдёт над побережьем...

Пророчит: "Мир уже не будет прежним", –
декабрьский дождь, предтеча перемен.

8.12.08