Сентенцы. 3

Игорь Карин
   "К вопросу о Пошлости русской" - типа эссе.

"Мужчина без потенции,
Что лук без тетивы".
 - Отличная сентенция! -
Легко решите  вы …

Спасибо за решение,
Но дело тут в ином:
Цитата - лишь  сравнение,
Ораторский приём!

Сентенции, друзья  мои,-
Наборы пошлых фраз!
А пошлость эта самая
Невидима для нас:

Она ведь мимикрирует
Под мудрость и талант.
И пошлость генерирует
Завзятый дилетант.