Майдан...

Сергей Беляков-Сибирский
Сижу и смотрю репортаж о майдане-
Там хлопцы с девчатами рвутся в Европу.
Ну очень уж хочется юным созданьям
Без визы смотаться в Париж автостопом!

Там лидер "ударников" хмурил лоб узкий
И что-то бубнил в микрофон по-английски.
А спикер литовский орала.. по-русски!
О происках злобных властей пророссийских.

О том, что Европа раскрыла объятья
И манну небесную всем обещает!
Заботиться будет о вас, как о братьях...
Но вот москали вас туда не пущают!

О том, что работы здесь нет и в помине,
А если найдёшь, то какая зарплата?!
Погано живётся сейчас в Украине!
Конечно, во всём москали виноваты!

Вторую неделю шумят "говорилки":
Никто от Европы не будет в накладе!
Там ждёт вас бесплатное море горилки
И сала, на каждого пуд, в шоколаде!

Под музыку нужно скакать или хлопать,
Тусуется здесь уже пол-Украины!
Но все ли хотят украинцы в Европу?-
Забыли спросить у второй половины.

Майдан колобродит уже не впервые-
Пустите скорей в голубую Европу!
Там ждёт вас ярмо на бесправные выи
И много работы.., но только для ж..ы!