Декабрьский премьер

Владимир Грикс
    ДЕКАБРЬСКИЙ ПРЕМЬЕР

Люди могут с гор кататься,
люди могут отдыхать,
люди могут целоваться,
могут по волнам порхать.

Баттерфляем или брассом,
топлес, в лифчике и в "ню",
в кроле посоревноваться,
потоптать ногой лыжню.

Есть в России город Сочи,
где любой простой рабочий
после бой-Олимпиады
сможет жизни петь рулады.

Привезти жену, детей
без особенных затей
на курорте поселиться,
от души повеселиться.

И потом....работать год!,
что усталость не берёт.

С мордой яркой, загорелой,
с бабою, довольной, белой,
озорные малыши,
не болеют - крепыши.

Вот зачем Олимпиада!
Не понятная досада?!
Не завидуйте Сочам!
Завтра мы с деньгами к вам!

Вот примерчик самый свежий:
Жил вдали Владивосток,
Он - на карте город нежный,
в тыщи вёрст от всех далёк.

Хоть помянут Ильичом,
как ушиблен кирпичом:
Сброс фекалий хаотичен
был совсем недавно там,
без каналов, неприлично
обходились люди - срам!

Провели в далях мы Саммит,
и, каналы прорубив
и дорогу прорву денег в город,
дальний наш вложив,
сделали Большое Дело!
Будем дальше так же смело
мы трудиться день и ночь,
но не можем всем помочь.