бабочки

Лена Рудь
не знаю, как вы,
а я пустоту измеряю в бабочках!
они сидят в большой банке.
(показываю!
зеленые, желтые, красные...
представляете?
такая оранжерея!)
кормлю их,  ухаживаю.
по одному драже в день
нектара.

каждая бабочка подобна легенде старой:
их крылья пыльцой приключений
мохрятся.
бабочки в банке...
а что, если, вдруг разлетятся?!
как с пустотою?!
одной мне!!!
наедине!!!
ах, да, вы спросите:
а где я взяла этих бабочек?
бабочки рождаются в моей голове.