Доступно о пенсии

Владимир Грикс
    ДОСТУПНО О ПЕНСИИ

Пенсионная реформа
- заковыристый вопрос,
в декабре премьер Медведев
ряд ответов преподнёс,
журналистам, вышла встреча
днём, где свет,
не в тьму, не в вечер.

Я прикинул для себя:
пенсия - что надо!
Есть значение рубля,
никакой досады.

Нажимаешь Калькулятор,
он считает результат,
ты его обозреваешь
и решаешь : рад? не рад?

Личный выбор может каждый
сделать, способ выбирать,
можно дольше потрудиться
или "в домино играть".

Про себя чуток помыслил,
до семидесяти лет
есть идея поработать,
если "выпадет билет".

Максимовская встревает:
у меня здоровья меньше,
мать о пенсии мечтает,
и душа моя трепещет.

Да, не бойтесь же, вы, Маша!
Есть на всё же воля ваша!
Ситуация тут, Аня,
как в парилке, словно в бане:

Есть для каждого "ступенька",
где тебе тепло,
"вверх не лезьте,
там сидите, где не припекло!"