Подарок!

Серж Пьетро 1
Я влюблён в того, кто меня любит –
В город, что всегда так рад был мне,
В шум всех волн, что к нам спешат с прибоем,
В ширь проспектов! Это – не во сне!
Это – наяву! Я снова вижу
Красоту великолепнейших дворцов!
Я тебя люблю, пусть вижу редко –
Сторона всевосхищающих творцов!
Если же случайно Ты захочешь
Прошептать мне одно слово: приезжай,
Значит, Ты влюбилась в града очи!
Покажи мне их, пусть невзначай.
Лишь Тебя увижу, наша встреча
Будет у волны иль где-то там,
Где Ты скажешь: знаешь, скоро вечер,
Я тебе в подарок город дам!

(фото - город Петра Великого)