Город теплом и сияньем контужен

Татьяна Миняйло
Город теплом и сияньем контужен.
Город пропитан весной.
Город ветрами, дождями простужен.
Город построен тобой.
Город измазан тонами от неба...
Чистил так кисти Дали.
Город таким еще не был.
Наш он от крыш до земли.
Город истерзан движеньем и бегом.
Город, не выждавший срок.
Пепел надежд запорошит, как снегом
Города сетку дорог.
Город исхожен от края до края.
Ты не достроил одно...
В городе нет долгожданного рая...
Где на двоих здесь окно?