Где ты, милое детство?

Алексей Христич
Где  ты,  милое  детство?

Среди  белых  снегов,
Где  сибирский  мороз,
Среди  спелых  хлебов
Я  родился  и  рос.
Запах  девственных  трав,
Их  хмельной  аромат,
Я  как  губка  вобрал
И  бесценен  тот  клад.
 
Ярким  солнечным  днём
Я  парил  в  облаках
И  как  сказочный  гном
Воцарялся  в  лесах.
Мальчуганом  босым
Среди  белых  берёз
Я  под  солнцем  скупым
Здесь  родился  и  рос.

Слушал  пение  вьюги
Морозной  зимой.
И  носился  по  лужам
В  летний  дождь  проливной.
Тёплой,  ранней  весною
Пил  берёзовый  сок.
Любовался  прибоем,
Омывавшем  песок.

Прелесть  летних  закатов.
Холод  утренних  росс.
Средь  осеннего  злата
Я  родился  и  рос.
С  босоногой  ватагой
Был  всегда  на  войне.
С  деревянною  шпагой
На  кленовом  коне.

Материнские  ласки,
В  нервном  свете  свечи
И  любимые  сказки
В  тёплом  чреве  печи.
Где  ты,  милое  детство?
В  вихре  жизненных  гроз
Затерялось  и  место,
Где  родился  и  рос.