Я человек, хожу под Богом... 4я2. Метасказ

Михаил Гуськов
Я – человек, хожу под Богом,
Или плыву в морскую даль,
В бою кровавом и жестоком
Ловлю себе под сердце сталь.
Зачем я делаю все это -
Не понимаю сам подчас. -
Спроси у ветра, все ответы
На всё он знает лучше нас.

Я – человек, не Бог, не ангел,
Я просто знаю, что живу.
Попутку жду на полустанке
Иль в лодке к берегу плыву.
Зачем надежда ярко светит,
Когда нет сил идти в пургу? -
Спроси у ветра, он ответит,
А я ответить не могу.

Я – человек, в земной юдоли
На Божьей ниточке вишу,
Воды и хлеба, горстку соли
Да кров ночной себе прошу.
Жил во дворце, с Жар-птицей юной…
Куда исчезло все потом? -
Спроси у ветра - ночью лунной
Зачем он сжёг любви мой дом?!


Посмотреть прекрасный видеоклип Юрия Курова на это стихотворение: http:///www.youtube.com/watch?v=BTl2o4_TAG8