напряженка

Ушастая
И мне стало так стыдно, знаешь
Как будто тебя режут ножом
и внутренности наружу
А ты стоишь и думаешь: это дворники уберут потом
Когда сойдет зимняя стужа
И он будет простужен, этим странным сном
И мне стало так стыдно, веришь
Будто я думала, что это и в самом деле важно
До крови – в закрытые двери
До сорванных связок стучаться
И уже не страшно, забыться в вере
И признаться в душевном ****стве
И мне стало так стыдно, до боли
До кончиков пальцев
Ощущать на себе осужденье, простых прохожих,
Умудряться, смотреть им в глаза и говорить «Ты тоже
Такой же, как я».