Рождённое, чтобы умереть. Часть 2

Вячеслав Цыбулько
312 ( остановка – дом ) 04.12.2002, 08.12.2013.
И чудится порою, что где-то далеко
Звенит из детства чистый колокольчик.
И устремился бы за ним светло… легко…
Да жизнь в ту даль меня впускать не хочет.

319 ( вечерне-"думное" размышление ) 13.12.2002, 08.12.13.
Простая ручка двери - поворот
И… ты свободен, можешь в мир идти…
А что мешает в жизни… не даёт
Легко судьбу вот так же изменить… пути?

325 ( от остановки до дома ) 18.12.2002.
Идёт навстречу пожилая пара.
В глазах сияют пониманье и любовь.
Нет в человеческой природе выше дара
Соединенья душ. И навсегда, и вновь.

328 ( субботнее вечернее воспоминание ) 21.12.2002, 08.12.13.
Всплывает иногда, из очень давних лет, –
Ночь новогодняя, и тихо снег кружится
И хлопьями с ладонь на всё и вся ложится,
И в мире никого и не было, и нет.

414 ( идея путевая, запись вечерняя ) 29.01.2003, 08.12.13.
Снежинка по щеке, растаяв от тепла,
Скользит слезой печали… сожаленья,
Что так бездарно жизнь её прошла…
И волею чужой… и в краткие мгновенья…