Декабрьская прогулка

Евгений Багрянцев
День клонит к тёмной половинке,-      
смеркаться стало после двух.
Иду дворами по тропинке.
Кружит, взвиваясь, лёгкий пух

и оседает на ботинки.
С ним в такт вращается в уме
нафантазированный Глинкой
вальс, подобающий зиме.

Он не грозит душе порезом,
когда снимает грубый слой
сверхделикатным ми-диезом
и доминантою двойной.

Над головою, в сером тесте,
кусочек неба голубой
не закрывается и вместе
передвигается со мной.