Бессонница

Мезенцев Андрей
Со мною ночь снова беснуется:
Сквозь кружево звёздного веера
Глядит, как коробится, сыпется
Мой сон с оголёнными нервами.

Как скальпель сияния лунного
Сечёт, упиваясь мгновением,
То нитесплетение чудное,
Что я называл сновидением.

Ночь ждет моего пробуждения-
Готова ускорить обрядами...
Ей в радость (ни капли сомнения)
Обмениваться со мной взглядами...