И осенью хорошо...

Наталика Жаденко Пронякина
Дожди идут, прохладно
И темнеет в восемь.
Ну и пусть, и ладно.
Здравствуй, здравствуй, Осень!

Растопила печку -
Как трещат дровишки!
Я поставлю чайник,
Почитаю книжки...

Вот в окошко муха
Безнадёжно бьётся,
Кот пришёл, покушал
И ко мне крадётся...

Чайник закипает,
Шумно так поёт,
С печкою душевный
Разговор ведёт...

Мой чаёк целебный,
Травяной, особый,
Буду пить с халвою
И с домашней сдобой...

Не люблю диеты -
Портят настроение.
Завтра будут к чаю
Мёд, блины, варенье!