Не торопитесь, девочки!

Енка Енка
         Когда я слышу речь о поле,
         Которое не просто перейти
         Невольно думаю о женской доле...
         О том как не легко на этом поле
         Нам жизненное счастье обрести !

         Одной, глядишь, достанется всё сразу
         Дом-чаша полная и любящий супруг
         Свекровь заботлива, приятен жизни круг
         И парочка детей как по заказу!

         Другая, дни свои проводит в ожиданьи
         Живёт размеренно, не думая пока
         О том не состоявшемся свиданьи,   
         Наивно веря, не обманет ожиданье
         И впереди ещё та сильная рука!

         А третья, хоть и вышла замуж, плачет
         И думает всё время об одном:
         О том, что всё могло бы быть иначе,
         Войди она тогда не в этот дом!
 
         Вам, девочки беспечные, простите,
         Так хочется мне дать один совет:

         Живите радостно, себя любите,
         Не думайте, что счастье обойдёт
         И прямо головы всегда держите
         Не торопитесь, но и не проспите
         Того, кто только вас, мечтая ждёт!