Индия. Керала. Природа

Василий Коньков
О фауне, флоре Кералы
Друзья, вам хочу рассказать.
Прекрасна природа! И скалы,
И воздух, вода. Благодать!

Чудесные пальмы повсюду.
Кокос с них нет, нет упадёт.
Вот в гости , друзья, врать не буду
Горластая айра идёт.

Та птица- ворона у русских
Мой друг, постоянно орёт.
Их много здесь чёрных, индусских
У моря рыбёшку клюёт.

Иду вдоль полянки. Там цапли,
Как барыни важно бредут.
И пусть нет воды здесь ни капли-
Всё умные птицы найдут.

Красавицы! Стройные ноги.
И клюв, голова, просто шик.
Наверно, индийские боги
Им дали чарующий лик.

А вот ещё  выпь прилетела.
Смотри, впереди бурундук.
Здесь Бога даров нет предела-
Краса каждый камень и сук.

Кустарников здесь изобилья.
Цветы здесь на каждом шагу.
И нет над природой насилья
Ни в парке, в саду, на лугу.

Ну вот и закат. Солнце село.
Природа идёт на покой.
Прохладней чуть, чуть, потемнело.
До завтра, мой друг дорогой!
25.11.2013г.