Пришла, светла, как солнце и луна...

Ольга Вирязова
Гуру
_______________________

Пришла, светла, как солнце и луна,
И встала по обеим сторонам,
Мой белый день, а я на самом дне,
И белый снег спускается ко мне,

Упав, он разгорается сильней
И освещает анфилады дней,
Которыми, превозмогая сон,
Иду к Тебе, а Ты со всех сторон,

И сила, невесомая, как лес,
В котором каждый вырос и исчез,
Лучится электрическим гало,
Когда другие звёзды замело,

Ветвится, не желая умирать,
Открытых жестов общая тетрадь –
Где древеса, где крыльев или рук
Щекочется, щебечет кроткий звук.

8.12.2013


Авторская мелодекламация: http://www.stihophone.ru/works.php?ID=28466