Под таинственные звуки

Людмила Ойкина
 
В белом танце, вскинув руки,
Молода и весела
Под таинственные звуки
Ночью к нам пришла зима.
Раскидала по тропинке
Белых звездочек канву,
Всем деревьям по косынке
Раздарила поутру.
Чуть припудрила травинки
По оврагам и лугам.
И, танцуя с ней в обнимку,
Над рекой кружил туман.