Две культуры

Владимир Сафонов
Две культуры:одна отточена,
миром признана-блеск и шик!
А другая,знакома с отрочества,
в деревенской глуши.

Где без нот,на гармошках вжаривают,
так,что не хочешь, а в пляс.
Где частушки поют-приговаривают,
да с притопами всякий раз.

Руки в стороны,стакан под ноги.
Павой девушки-каблучки!
Я за них на смерть и на подвиги-
ни грустиночки, ни тоски!

Не сломила меня образованность,
и культура столиц не сломала.-
Пляска в пот,да гармошкины зовы,
да всё в лад,а не как попало!