Закрыла осень...

Дягиль Зеленый
Бал фейерверка,красоты и блеска
Закрыла осень спешно в ноябре.
Погасли рампы царского бурлеска.
Рукоплесканья растворились в тишине.

Дождь шалый в  упоеньи  граций,
Волной янтарной подиум накрыл.
Слизал в азарте краски с декораций,
Ветвистые модели обнажил.


Пурпур аллеи звезд задуло ветром.
Пожухлые кулисы дворники смели.
Фонарь-бессменный зритель в шляпе с фетра
Согнулся от оваций до земли.