Полет в метельной безбрежности Метельно

Любовь Сушко
Летописи профессора В. 8 декабря

А, знаешь, я тоже летаю ночами
Над снежной безбрежностью белого поля.
И души ушедших так часто встречаю
На этом бескрайнем и дивном просторе.

Такие полеты мне кажутся песней,
О том, что нас ждет и что сбудется  с нами,
Мир снежный  огромен и все-таки тесен
Такими метельными  чудо-ночами.

Какой-то колдун улыбнется небрежно,
Метелица снова расскажет нам сказку,
И в этом далеком пути безмятежном,
Узнаю я ветра метельного ласку.

И вдруг из-за туч - белый всадник в тумане,
Он вырвет меня из метельного круга.
И дивная песня о счастье обманет,
И нас заметет, запорошит нас вьюга.

Потом, засыпая на белой постели,
Мы вечные тайны постигнем невольно.
Поют колыбельную тихо метели,
И будет отрадно, светло и привольно

От чаяний тех, промелькнувших в тумане,
Эпох и стихий, и теней, и открытий.
И дивной звездой загорится над нами
Любовь в переменчивых красках событий.

Я  души ушедших так часто встречаю
На этом бескрайнем и дивном просторе.
А, знаешь, я тоже летаю ночами
Над снежной безбрежностью белого поля