Лениво зимушка...

Зоя Лежникова
Лениво Зимушка в права свои
                вступает,
Как будто бы,сама себе не
                доверяет.
На землю снег легонько
                порошит,
С морозами и вовсе не спешит.
Чуть-чуть прихватит землю и
        снова где то дремлет.
Накапливает силы в своём
                царстве,
Чтобы увидели потом её
                коварство.
С заносами,метелицами снежными
И с гололёдами ужасными
                по прежнему.
С сосульками мы вечный бой
                начнём,
А Зимушке всё будет нипочём.
На зимние не глядя перепитии,
Мы ждём красавицу с её
                открытиями.
Ведь,чем быстрей наступит и
                уйдёт она,
Мы возродимся,к нам придёт
                ВЕСНА.