Dear Esther

Арина Элхэ Бедрина
Запись один. Океан прекрасен, как звездопад.
Это словно покинуть душный и смрадный ад
И попасть на секунду не в рай, но к богам в Вальгаллу.
Вряд ли это поможет. Ничто ведь не помогало.

Запись два. Из ракушек, водорослей и свечек
Я выкладывал знаки. Вот так и застал нас вечер,
Океан и меня: я сплетал из него узор,
Он смывал его тут же, а с ним же смывал позор.

Запись три точка а. Здесь вообще не бывает солнца.
Небо желтое с белым, похоже слегка на стронций.
Запись три точка б. Я не закрываю окон.
Пусть скорей ураган разметает мой страшный кокон.

Запись номер четыре. Шум волн унимает боль.
Без таблеток они на себя взяли эту роль.
Я во время отлива сижу на песке и жду.
Я не пью и не ем, однако справляю нужду.

Запись пять. Интересно, откуда на острове дом.
Впрочем, так его можно назвать все-таки с трудом.
Кто-то тоже пытался понять океан средь скал?
И, наверное, понял, раз тела не отыскать.

Запись шесть. Мое тело ослабло. Из глубины
Улыбается смерть. И я не ощущаю вины.
Если завтра смогу ходить, я войду в прилив
И уже никогда живым не коснусь земли.

Запись семь и последняя. Утром пришел краб-бот.
У меня провалился нос, полон кровью рот.
Идиоты, спасать меня вздумали. Не беда.
Вот сейчас отвернется старпом на звук, и тогда

Декабрь 2013