Новогоднее

Елена Черникова 3
Вроде бы недавно было лето,
Грибов, ягод полные лукошки.
И ромашек полевых букеты...
Глядь -  снежинка тает на ладошке.

Санки детвора готовит споро,
Не пугаясь злящейся метели.
А у елок, радующих город,
От морозов лапы побелели.

Но гирлянд огни зажглись повсюду,
Засияли многоцветьем ярко.
И мир замер в предвкушенье чуда,
Новогодних поздравлений и подарков.

Праздник! Еще гости не устали,
Не все песни до конца допеты...
Но в сиянии хрустального бокала
Вдруг пригрезится кусочек лета.