Ода трусам

Мезенцев Андрей
Парадоксальна мода на наряды
Охотниц до мужских сердец. Наяды,
Готовя новые орудия красы,
Порой удобства ставят в ноль. Пример - трусы!
Про сей предмет с часами - песня спета,
Уже не счесть всех поп, что в них согрето,
Но массы не сдаются - множат склоки
Про их размер. Поэты ж пишут строки!

Давным-давно их звали панталоны.
Стандартом были цвет, длинна, фасоны
В роскошных кружевах - вот сто причин
Быть поклонением не только у мужчин!
И, сколько дерзких проводили на тот свет
Друзья дуэльные: меч-шпага, пистолет,
За то, что видел вас он лишь глазком...
Не был с приличьями, бедняга тот, знаком.

Бежало время - от новаций млело.
Воздушность панталонов обмелела,
Шнурок на талии с бесхитростной ужимкой
Сменился вдетой в край трусов резинкой.
Длинна и та, подобно старой шлюпке
Послушно поползла наверх - за юбкой.
Опали рюши, словно горстка крошек...
И, вот итог: Виват! "Трусы в горошек"!!!

Еще виток отсчитывает время,
Сменило нравы нынешнее племя,
И, незаметно, в такт под песни Стинга
"Трусы в горошек" заменили "Стринги".
Различных по размеру и фасону,
Из поп - любую превратят в персону
И мало где им ставятся препоны.
Итог мог быть, что "Стринги" - эталонны!

Не все удобны они женской половине,
Но для охоты на мужчин необходимы!
И я совру, сказав: Мне лицезреть не лестно
В одни шнурки затянутые чресла!
Увы, мучительнее нету анекдота,
Когда, голодная, трусы съедает попа,
И не понять носителю ширинок,
Когда "шнурок" зажат меж "половинок".

О, мода, нравы - все так необычно,
Что не прилично, станет вдруг приличным,
Что век назад усопло, снова в моде...
Ну, и так далее, подобно, в том же роде!
В былое вот, чтоб видеть сдобный зад -
Трусовый сбросить, надобно, наряд.
Теперь же, чтобы "Стринги" оценить
Немного надо "половинки" разводить...

Я не ханжа, но лишь мое тут право
Держаться за моральную оправу,
Лишь для меня поет здесь в унисон
Длинна, величье, красота, фасон!
Величие у моды ж скоротечно
И мнение её, увы, не вечно...