Сидоров козёл басня

Любовь Соколик
Козёл по кличке Живопыра,
Хозяин бил его с носка,
Не знал иного он ранжира,
Чем всех бодать исподтишка.

Сидит в кустах злодей рогатый:
"Кому б пинка из-за куста?
Нашёл!" Боднул, как наподдатый,
Ведь он рогатый неспроста!

Рога на то даны козлище,
Бодаться чтобы ими мог.
Кого боднуть, всегда отыщет
И пусть поможет жертве Бог!

25.02.2010 г.

Псевдоним поэта Сидор Живопыра.