Небесная неурядица

Мезенцев Андрей
Зарядил ночью дождь околесицу...
Если б лил, а то так - лишь балуется:
Скрыл собою большую медведицу-
Та ревет, кажет зубы, беснуется.

Машет лапой по хмари неистово,
Да высматривает свое дитятко...
Ну, а тот, неразумный, пристально
Наблюдает за месяцем - нытиком.