В морях Твоего молчания...

Юрий Попов
В морях Твоего молчания
Утонут суда моих слов...
Там, доведён до отчаянья,
Сократ пьёт болиголов...

Там ходят босые лисы
По раскалённым углям...
Там - зазеркалье Алисы,
И в нём - Тра-ля-ля с Tru-ля-ля...

Поэма гашиша Бодлера
И пьяный корабль Рэмбо...
Там сыпной тиф и холера
Живут под мостом Мирабо...

Там кендеры и полуэльфы
Разят драконов Копьём...
Там есть секретные сейфы,
Набитые грязным бельём...

Там в небе рассыпаны руны...
И звёзды - в колодцах луж...
Там Тёмно-Алые Луны
Мне шеппчут: Берись за гуж!..

Там чертят весёлые черти
В тумане магический знак...
Как Солнце, хотите - не верьте,
Сияет там вещий Мрак...

Там Век Золотой нетленен...
Там Цезарь и подлый Брут...
Цой, Янка, Кобейн и Леннон
Там никогда не умрут...

Там есть потайные Двери
В Иные миры Бытия...
Там - сеть Лабиринтов Зверя...
И где-то блуждаю я...

В Твоём неизбывном молчании
Есть всё, что сокрыто от глаз...
Мечтатель Ты мой печальный,
Входи, Ты - один из Нас!..