Снег...

Фирдяус -Лилия
Снова снег на ветру серебрит
лапы елям пушистым… И тени
в снежных вихрях, в тоннелях ночных,
кружат наискось. Вьются мгновенья…

Хлопья густо ложатся на куст,
их свинцовая свежесть волниста…
Как украшенный нитями бус,
снег, сияя, на ветках искрится.

Напорошенный нам свысока,
белоснежный, из вечности странник,
как подстрочник, без смысла,.. Пока
ждёт не нужных уже нам признаний.

«Не надейся, не жди, не горюй…
(ночи долгие, всё по погоде…)
Что случится, к тому не ревнуй,
(ложка дёгтя в горчичном мёде)»

А пока… Пусть напевно метель
навевает нам грусть от разлуки,
серебрит снегом темную ель…
И рождаются… наши внуки.


иллюстрация автора - "Снег"