Лимон в стакане и лимон в стакане на утро

Мезенцев Андрей
Лимон в стакане.

Усталость набирает ход,
Дела идут к такой-то маме,
Весна берет все в оборот...
Я - выжатый лимон в стакане.

Ко мне б в стакан закинуть лед
И пару капель -  "для сугрева"!
Но все идет наоборот -
Меня корежит будто Ревву.

За стенкою грачи поют
И точат клюв о грань стакана...
Лимон нашел во мне уют...
Лимону все по барабану...


" Лимон в стакане на утро... "

Я вчера был "лимоном в стакане"
Нынче ж буду - "лимоном в рассоле"
В идеале - забыл! И направо!
А сижу и былое мусолю.

Ну... Не то что бы сильно мусолю,
Но осадок горчит и перечит -
Выходным, что приправлены солью -
Думал многое мне обеспечат.

Да, попытка, порой, и не пытка
Аж в пяти девяносто процентах...
Электричка к тому же  не "швыдка"
Как за стойкой бармен без процентов.

Спросишь: Что-же тебя так коробит?
Может "страшное" вдруг приключилось?
- Нет, - скажу я, - со мной происходит
Что к удаче попал я в немилость.

Упованья подобны разрухе!
Упованья нужны слабых духом!
Сукачев, было, пел о прорухе,
Забавлясь с моим слабым слухом.

Но сегодня я точно не жертва!
Жаль, сыном не счищаюсь Минервы...
Просто...  Очень хотелось быть первым....
Просто... Слишком натянуты нервы...