А впрочем...

Станислав Афонский
Сижу сычом
в кафе за столиком,
пью пиво...Время - мой сосед.
Не верится... Года - соколики...
Следа их, видимого, нет.

Да, ведь, не все и были соколы...
Орлами?  Тоже не всегда.
Грачиными
галдели склоками,
вороны каркали... Беда.

И воробьями прочирикали,
и чайками склевали даль,
и петухами
зорьку кликали,
несли и радость, и печаль.

В аккорды пенья соловьиного,
случалось, превращался год,
и снегири в морозном инее
рябиновый роняли плод.

Лихой атакой ястребиною
час резал воздух, как кинжал,
надеждою неистребимою
мне день грядущий руку жал.

Глазастый век проухал
филином
и скрылся в мареве лесном...
Вон год без крыльев
словно выглянул
и показался только сном...

А мысли мчаться не устали
и время их всегда учтёт...
Но пиво кончилось в бокале,
официант готовит счёт.

А впрочем...Выпью ещё кружку
до самого сухого дна.
Вон, кстати, и моя подружка.
Официант! Неси вина!