В царстве снежных ожерелий

Владимир Неподкосов
Убежать -  не убежать
На судьбу я не гадаю,
Мне зима со снегом всласть,
Мне родня она, я знаю.

Белый  цвет я обожаю-
Как блондинки тела он,
Хотя пыл мой остужает-
Холод  (в ревности страшён).

Убегу в  лес не зелёный,
Первобытным  стану я
И в сугробе зачумлённый
Встрою свой шалаш, шутя.

Приглашу в свою палату
Я любимую  на пир,
Волшебством не так богат я,
Нам достаточен весь мир.

В царстве снежных ожерелий,
В тишине, где вечность миг,
Я тяну свой счастья жребий,
Извергаю радость в крик.
……………………………………………………
Вспыхнула звезда двойная
Лунной ночью в небесах,
Мы с любимой только знаем
Этот случай лишь для нас.