Вечер на Урюпе

Сергей Колногузенко
Гасит свечи закат , догорая,
Тихий вечер спустился с небес.
Что-то шепчет река, засыпая,
Великаном застыл темный лес.

Моя тихая пристань- избушка,
Здесь любая отступит беда.
Ах, как радует сердце кукушка!
Что ж , спасибо тебе за  года...

Я в обнимку с плакучею ивой
Свою светлую песню спою.
И усну, безмятежно-счастливый,
В этом сказочно диком раю.

Не ищи ты причин для упреков,
Нет нужды мне тебе изменять:
Ты со мной в этом царстве далеком,
Если царство сумеешь принять...

Урюп - река в Назаровском районе Красноярского края.