Недосказанные две строчки...

Мезенцев Андрей
Мне всегда не хватает двух строчек
После каждых "Привет", "Как дела?",
После всех междометий и точек,
Взмахов рук, приплетенных к словам.

Мне всегда не хватает пол-взгляда
Что цепляет свои коготки
За ресницы, морщины, губ строчки
Близких, дальних и средней руки.

Звон гитары в ночи - нет чудесней,
Лишь забыта аккордов гряда...
Спросишь память: "Куда делась песня?
Да не мусор, а именно Та!".

И уже после плеч обниманий,
Заручившись поддержкой у глаз,
Ловишь мысль- Вот он миг понимания,
Чтобы главных сказать пару фраз!

Только миг для того, чтоб решиться
Фразы эти произнести:
Раз... Два... Три... Все.  Пора расходится...
И лишь скажешь: "Ммм... Удачи в пути!"