Зима морозной птицей прилетела...

Елена Ярина
http://www.stihi.ru/2013/12/05/4430
                Серику Устабекову

Зима морозной птицей прилетела,
Раскинув крылья длинные свои.
И спит земля, сады под снегом белым…
Поля, деревья, реки и мосты.

Ей хочется казаться нам суровой.
Нас заморозить, больно ущипнуть.
К лицу красавице пушистые обновы...
А мне бы сани, лошадей и в путь.

Метель спешит на первое свидание.
Кружит шальная, ждет ее Мороз.
Я не боюсь холодного дыхания.
Попробуй только ущипни за нос.

Зима морозной птицей прилетела,
Раскинув крылья длинные свои.
Укутала зима все снегом белым
И замело тропинки все мои…