Неспроста

Мара Колокольчик
Бывает же такое!.. Да, бывает.
На тротуаре двое замирают.
Глаза – в глаза. Своё, вдруг, узнаётся.
И радостно, и бодро сердце бьётся.

Пусть – седина, морщины. Всё – пустое,
когда, вдруг, узнают друг друга двое,
не знающие прежде друг о друге,
мечтая лишь о друге, о подруге.

Он и она. Старо и, всё же, – ново.
На первый взгляд. Как в юности.
Вдруг. Снова.
И будто, никого вокруг, лишь – двое,
забывшие в улыбке о покое…

Смущённо говорят, всему внимая,
друг друга с каждым словом принимая.
Вдвоём идут и мудро понимают,
что неспроста такое вот бывает.