Услышал я, как радость плачет

Виктор Чернышов 2
          Я помню наш читальный зал.
          Со стопкой книг ты села рядом.
          Тогда впервые я узнал,
          Как обжигаются о взгляды.

          Кто ты, соседка у стола? -
          Своё смущенье в локон прячешь.
          В момент, когда ты подошла,
          Услышал я , как радость плачет.