Над любимой когда-то книгой...

Мезенцев Андрей
Щиплет глаз - то слезинка застряла...
Щиплет нос - словно чьи то наветы...
Книги пыль заставляет с начала
Попытаться найти мне ответы.

Только цель почему-то все дальше
(В рецептуре какой-то котлеты...)
Разве можно быть ближе (без фальши)
Находясь в разных точках планеты?

Шаг за шагом раскрутим сознание -
Скорость сводит вниманье до точки!
Так хотим мы узреть мироздание...
(Надо только поправить очечки...)

Надо только присесть, сделать выдох,
Сделать дырку, прибить где прибьется!
Вот и смотришь... Недавно всходило,
А уже на закат село солнце...

Гениальные строки тускнеют
С каждым годом, как сплетни газеты...
Сон дурманит, глаза соловеют...
Не нашел я сегодня ответа...