Декабрь

Мая Рыжкова
Снова холод, снова зимний
Фиолетовый рассвет.
Кажется, что месяц длинный
Длится много-много лет.

Пусть не грея солнце светит.
Лес и поле в серебре...
Но мечтаем мы о лете,
Если холод на дворе.

Затоплю я печь с лежанкой!
Будет сухо и тепло.
А потом помчусь на санках,
Да с горы, пока светло!

Мчатся санки,с ветром споря.
Удержаться не могу!!!
Мои радость,смех и горе -
Перемешаны в снегу!