Хорошо, что была метель...

Дёмина Марина
        Снегопад за окном не вызывал желание высовывать нос на улицу, но хорошая подстёжка в виде команды "надо!" привела меня в чувство. Первый глоток свежего морозного воздуха вызвал приступ кашля... Фигушки! Пятиминутная задержка у подъезда только на руку...

        По мере приближения к метро, желание заходить внутрь пропало напрочь. Ограничилась ближайшими магазинами. Это в простонародье называется "глаза продать". Кстати, одна моя подруга-психолог несколько лет назад именно "ничегоделанье в пределах возможностей" посоветовала спустя некоторое время после первого микроинсульта. Тогда я прикупила себе первый в жизни фотоаппарат... Это не хобби! Это - образ жизни!  Столько интересного удалось увидеть только за один месяц отпуска! С ТАКИМИ людьми познакомиться, не выезжая за пределы города...

        В этот раз любимая игрушка осталась в сумке. Некогда было. Примерки, приценивание, поиск вещей для малюток... Три часа радостных  хлопот  и  я у кассы.
        - Как Вы думаете, какого взять? Ладно, коричневый попрактичнее   будет! -  и в  корзинку впереди стоящей  покупательницы   укладывается  медвежонок   из  буклей.   
        - Практичнее, практичнее… -  бурчит  другая  дама. - Всю жизнь так! Надоело! Беру белого! То-то радость внучке…
        Слушала,  улыбаясь   своим мыслям.  Я  бы…схватила  самого светлого и обязательно большого! Чтобы  пушистый был и  урчал…  Из фантазийного провала  вывел голос малышки откуда-то снизу:  « Пап, пошли  лучше на улицу…  В снежки играть!»  Отец грустно вздохнул… Хоть и бюджетный магазин, а соблазнов много… И они  отправились к выходу.  Да…сынок…ты тоже не любил магазины в этом возрасте.  А я не могла купить тебе   даже маленького пушистика…Но я  знала, что твои слова: « Мама, не умирай…мне страшно… » -  дороже любого подарка.  В тот  день ты пропал…  Несколько часов поисков чуть не  свели меня с  ума.  Нашёлся, благодаря твоему деду – моему отцу. А потом…потом, когда все разошлись из нашей времянки ,  я потеряла сознание… Очнулась от твоего робкого поцелуя  мокрыми от слёз губами моей щеки  и тех слов… 
        В  скором времени  ты  сам станешь отцом. Теперь пусть попробуют хоть пальцем тебя тронуть. И твою семью…

        Снег… Хорошо, что была метель… За ней не видно слёз…