Причина

Лёля Васильева
Десять дверей в коридоре…,
За ними-ревнивый соперник…,
Призрак остывшего времени…,
Пленник иного Огня…;
Он белое видит в горе…,
Для чёрного-соплеменник…,
Зловещая Тень для людей…,
Высочество «Вечного Дня»…;
Любовь презирающий Демон
Своё не отдаст никому…,
Владеет душою…,не телом…,
В час смерти на самом краю…;
(Мой меч на него не влияет…,
Но я за тебя умру…)…