Уравненье с двумя неизвестными

Наталья Ильина 3
  Я с душою веду диалог,
  Чтоб развеялся ветер сомнения:
  Почему окружает нас смог
  С кратковременным прояснением.

  С книжных мыслей сметается пыль,
  И они зреют пОлитым семенем,
  Что взрастает как дикий ковыль,
  Не подвластный ни стуже, ни времени.

  Наш славянский менталитет
  Верен древним языческим нравам,
  Признаёт только тот паритет*,
  Если ВОЛЯ в балансе с уставом.

  И качает нас, как на весах,
  От начала и до забвения:
  Толь у дерзкого рока в тисках,
  Толь не знаем ключа управления?
 
  Этот древний запутанный спор
  Непростую несёт философию,
  А душа без навязанных шор
  Подтверждает Небес теософию:**

  Всё в руках у божественных сил
  И у воли Вселенского Разума,
  Только мир уж давно извратил
  Божье слово не теми Указами.
 
  Не поспоришь с ответом таким,
  Наши взгляды с душой были честными.
  Но, зачем нам нечестный режим —
  Уравненье с двумя неизвестными...

  Поднялась золотая заря,
  Развевая ночное сомнение,
  Море жизни плеснулось, даря
  Кратковременное прояснение...
 
   *Паритет — равноценность чего-то, равенство сторон.
  **Теософия — учение о возможности постижения
  божества и общения с потусторонним миром.

                9 декабря 2013 г.