***

Сергей Ошейко
В глазах сомненье - это хорошо,
Ведь странно знать на всё ответы,
А завтра будет день, потом ещё
 Жизнь их уложит ёлочкой паркета.

А в промежутках дней или ночей
Решаться будут сложные задачи:
Быть иль не быть и что важней,
И почему всё так, а не иначе?

Взрослеет человек, и мудрость у ворот
Ждёт терпеливо в гости приглашенья,
Хотя, бывает, что напрасно ждёт
И умирает человек без просветленья.