Апрельский ветер

Раиса Варварина
Апрельский ветер ласковый, как мама,
Легонько щеки мне расцеловал.
И словно матушка когда-то
С кудряшками на голове играл.

Сижу, притихла, ласку ожидая,
И к солнцу повернув лицо.
Мне кажется, что это моя мама
Садится со мной рядом на крыльцо.

Спасибо, ветер! Чудные мгновенья
Сегодня пережить ты мне помог.
Апрельский ветер ласково и нежно
Ласкал меня и старенький порог.